Вне посадки на Луну: Omega Partnership

Omega Partnership, лунные часы

Omega имеет более чем 170-летнюю историю, усеянную новаторскими достижениями. Тем не менее, ваш средний поклонник часов будет ассоциировать Omega в первую очередь со Speedmaster, часы, которые летали на Луну.

Когда важна каждая миллисекунда: Олимпийские игры

Omega является официальным хронометристом Олимпийских игр и ее родственных соревнований с 1932 года, когда она стала партнером 10-й летней Олимпиады, проходившей в Лос-Анджелесе. Они отправили в Лос-Анджелес 30 хронографов с точностью до 1/10 секунды и функцией доли секунды. В то время это была вершина часовых технологий. Чтобы избежать предвзятых результатов, несколько судей измеряли время для каждого события, используя свои карманные часы Omega. Затем эти времена были сложены и разделены для определения среднего времени.

Очевидно, что с тех пор хронографы и часы эволюционировали совсем немного. Омега отвечает за то, чтобы держать время на 28 Олимпийских играх до настоящего времени. За это время они стали свидетелями многочисленных исторических моментов в спорте и решили некоторые весьма противоречивые результаты гонки. В 2004 году Ник Хайек (Nick Hayek), генеральный директор Swatch Group, сказал, что их роль в качестве официального хронометриста значила для Omega и группы Swatch в целом: «Наша приверженность Олимпийским играм - это гораздо больше, чем просто имя на доске объявлений или экран. Все компании Swatch Group разделяют основную философию олимпийского движения, которое славит человечество больше всего на свете ».

Омега регулярно выпускает специальные издания, посвященные каждой Олимпиаде, определенным юбилеям или значительным историческим достижениям. Каждый предмет уникален по своему дизайну и назначению. Одним из примеров является Omega Speedmaster Olympic Edition. В то время как его базовый дизайн, очевидно, соответствует дизайну Speedmaster, циферблат, стрелки и задняя крышка получили олимпийскую обработку. Циферблат белого цвета (дань первым карманным часам Olympic Omega с эмалевыми циферблатами), на нем нанесен винтажный красный логотип и название Omega. Противовесом секундной стрелки хронографа являются пять олимпийских колец, которые вы также найдете на задней стороне корпуса рядом с логотипом Omega и надписью «Официальный хронометрист». В общем, это специальные часы, на которые вы не придете очень часто.

В открытом море: сопровождающий сэра Питера Блейка

Помимо спонсирования Volvo Ocean Race, Omega с гордостью поддерживает швейцарскую парусную команду Alinghi и команду Emirates Team New Zealand, которая представляет Королевскую новозеландскую яхтенную эскадрилью. Однако, пожалуй, самым заметным яхтсменом, которого когда-либо поддерживал Омега, был сэр Питер Блейк, один из основателей и лидеров культовой новозеландской гоночной команды. Партнерство Omega с сэром Питером Блейком началось в 1995 году. Оно отлично подошло как для него, так и для швейцарского бренда.

Для перечисления всех достижений сэра Питера Блейка потребуется гораздо более длинная статья. Что наиболее важно, он работал в качестве профессионального моряка, исследователя и исследователя, а также работал в качестве посла по окружающей среде в ООН. Он приложил много усилий для повышения осведомленности об экологических проблемах, затрагивающих воды Земли. К сожалению, сэр Питер Блейк был застрелен в возрасте 53 лет после того, как его команда подверглась нападению пиратов на Амазонке в 2001 году. Хотя его жизнь оборвалась слишком рано, Блейк смог оставить наследие, которое существует и по сей день. Его успех в парусной команде Новой Зеландии сделал его известным и любимым персонажем во всем мире.

Результатом сотрудничества Omega с Блейком стала уже ставшая культовой модель Seamaster. Seamaster 300M - современная классика, идеально сочетающая элементы винтажного и современного дизайна. Безель, руки-мечи и большие светящиеся индексы - все это детали, которые вы ожидаете найти на Seamaster с 1960-х годов. Однако корпус, выпускной клапан с гелием в 10 часов и волнообразный рисунок на циферблате добавляют современный штрих к этому Seamaster 300M. Он выглядит так же хорошо на резиновом ремешке, как и на браслете, и наверняка пригодится любому дайверу или моряку. Не случайно сэр Питер Блейк был выбран «лицом» этих часов в середине 90-х годов. Как ни странно, сейчас часы выглядят так же современно, как и более 20 лет назад

Дата публикации: 23.07.19