Преобразование сада

Преобразование сада

Часто владельцы домов стремятся собственными силами благоустроить и озеленить свои дворы и сады. Это приводит к болезни и смерти растительности. Трава теряет свою декоративную ценность, и размножаются различные сорняки. Построенные дорожки иногда выполняются с несоответствующих материалов, без соблюдения последовательности и технологических требований. Решив, что ситуация в саду требует вмешательства специалиста, они обычно обращаются к ландшафтному архитектору.

Специалист должен сначала изучить место и предложить оптимальное решение из создавшейся ситуации. Сильно зараженные деревья должны быть выкорчеваны, а многие оставшиеся надо обрезать и обработать препаратами против болезней и вредителей. Надо рассмотреть вопрос о существующих кустарниках – высажены ли они в соответствующих местах, согласно с их требованиями к почвенным условиям и свету, и если нет пересадить их и обрезать.

Газоны также тщательно осмотреть определить, надо ли сеять другую траву, или просто начать ее реабилитацию – лечение селективными гербицидами, чтобы уничтожить сорняки, кормление соответствующими удобрениями и т. д.

Подробно изучить подземные коммуникации. Вода, канализация, электричество и т. д. Это надо если планируются последующие строительные работы во дворе.

Формировать сад надо согласно со вкусом и предпочтениями владельца. Соответственно расположить зону для отдыха, детскую площадку, цветники, сад и траву, фруктовые и овощные растения.
Преобразование сада

Выбирать растительность надо очень тщательно, с учетом стиля ландшафтной композиции и желаниями владельца. Для достижения более быстрого эффекта можно посадить несколько более крупных деревьев и кустарников. Вечнозеленые растения обеспечивают цвет на протяжении всего года, но обязательно в саду должны быть цветущие деревья, которые в течение вегетационного периода предоставляют разнообразную палитру изменение цвета.

В клумбах могут преобладать преимущественно многолетняя растительность, которая требует минимального техобслуживания.