Растения в детской комнате

Растения в детской комнате

Ваша семья относится к любителям комнатных растений. У Вас все подоконники заставлены зеленью, и не только подоконники. Соответственно детская комната не исключение. Настало время рассказать Вам о полезных и опасных свойствах комнатных растений. И так начинаем подбирать растения в детскую комнату.

Категорически недопустимо держать в детской растения, которые содержат ядовитые вещества. К таким растениям относятся диффенбахия, олеандр – они могут вызвать аллергическую реакцию на прикосновение к листьям. Ядовит также сок всех молочаев. Алоказия может вызвать тяжёлое отравление, если сок этого растения попадет в рот или в глаза. Не стоит верить старушкам, которые утверждают, что настойкой алоказии можно лечить кожные заболевания. Если вы смажете соком алоказии кожу, боль будет просто страшной.

Воздух хорошо в детской очищают кактусы, но с ними надо быть осторожным. В определённом возрасте ребенок начинает тянуть в рот всё, что попадается под руку, а это не всегда безопасно. Однако в отличие от других растений устьица кактусов открыты ночью и благодаря поэтому в ночные часы они выделяют большое количество кислорода. Так же, много кислорода выделяют растения, которые имеют большую плошадь поверхности. К таким относятся: циперус, фикус Бенджамина, аспарагус, монстера, маранта, все растения с крупными листьями.
От микробов ваше чадо защитят растения с сильными ароматами — это мирт, цитрусовые растения, розмарин, эвкалипт, азалия.

Если ваш ребенок уже школьник, то в детскую комнату советуют поставить нефролепис (мечевидный папоротник). Это растение обладает сильной энергетикой, тонизирующее воздействует на нервную систему и именно поэтому подходит школьникам, на которых обрушился поток информации, и они от этого испытывают стресс. Папоротник помогает, не разбрасывать силы, сконцентрироваться на главном.

В детской комнате не будет лишней китайская роза. Она стимулирует мышление, ребенок меньше утомляется. Если ваш малыш болеет хроническим бронхитом, пневмонией, бронхиальной астмой, в его комнате нужно найти место для розмарина.

Вы жалуетесь на то, что у вас капризный ребенок – приобретите себе цикламен. И увидите, как под тонким влиянием цикламена капризный малыш становятся более спокойным. Дети начинают, придумывают себе игры, занятия и меньше требуют внимания взрослых.

Озеленяя детскую комнату, главное не переусердствовать, не стоит перегружать ее цветами, ребёнок не должен теряться в «джунглях». И еще, повышенная влажность, которая присутствует в подобном микроклимате, может принести вред здоровью вашего малыша.